Подборка

Кекс с ветчиной, маслинами и сыром (2-й рецепт)

Закусочный кекс с ветчиной, маслинами и сыром — легкая в приготовлении, аппетитная выпечка, которую можно приготовить как в обычный будничный день, так для более торжественного события. По консистенции кекс получается мягким и слегка влажным, а по вкусу напоминает пиццу. Ведь ингредиенты, входящие в его состав, схожи с ингредиентами часто входящими в состав пиццы. Теги: сыр кекс

Кекс с ветчиной, маслинами и сыром (2-й рецепт)

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • мука — 350г
  • яйцо — 4 шт.
  • молоко — 150 мл
  • репчатый лук — 1 луковица
  • ветчина — 200г
  • сыр (твердых сортов) — 150г
  • маслины (без косточек) — 200г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 1 небольшой кусочек
  • зелень петрушки — 2-3 веточки
  • масло растительное
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления кекса:

Кекс с ветчиной, маслинами и сыром (2-й рецепт)

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для кекса. Маслины нарезать кружочками.

Кекс с ветчиной, маслинами и сыром (2-й рецепт)

Ветчину порезать мелкими кубиками.

Кекс с ветчиной, маслинами и сыром (2-й рецепт)

Сыр натереть на мелкой терке. Листья петрушки мелко порубить.

Кекс с ветчиной, маслинами и сыром (2-й рецепт)

Луковицу мелко порезать и пассеровать на растительном масле.

Кекс с ветчиной, маслинами и сыром (2-й рецепт)

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно заняться приготовлением теста для кекса. В миску подходящего размера разбить яйца, влить молоко, добавить 100 мл растительного масла и немного соли. Хорошенько взбить венчиком. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и примешать к масляной смеси. Перемешать все до однородности.

Кекс с ветчиной, маслинами и сыром (2-й рецепт)

В получившееся тесто выложить все ранее подготовленные ингредиенты (маслины, ветчину, сыр, петрушку и пережаренный лук).

Кекс с ветчиной, маслинами и сыром (2-й рецепт)

Хорошенько перемешать, так чтобы все ингредиенты равномерно распределились в тесте.

Кекс с ветчиной, маслинами и сыром (2-й рецепт)

Жаропрочную форму для кекса смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Выложить в форму тесто. Отправить выпекаться на 1 час в предварительно прогретую до 180С духовку. Спустя указанное время подрумянившийся кекс вынуть из духовки и слегка остудить, не вынимая из формы. Теплый кекс переложить на тарелку и разрезать на кусочки. Закусочный кекс с ветчиной, маслинами и сыром готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть