Подборка

Каша из пшеничной крупы в мультиварке (2-й рецепт)

Пшеничная каша необходима для сбалансированного питания, чтобы пополнять рацион сложными углеводами. Но крупы бывают разными: полезными и не очень. Чем меньше гликемический индекс, тем лучше. Идеальна крупа полбы, но она не всегда бывает в продаже, да и цена её завышена. На выручку приходит обычная крупа из твёрдых сортов пшеницы. Здесь тоже есть секрет: чем крупнее помол, тем крупа полезнее, так как внутри зерна много крахмала, а основная ценность находится в оболочке. Сварить кашу из пшеничной крупы очень легко, особенно если в доме есть мультиварка. Теги: каша пшенная крупа мультиварка

Каша из пшеничной крупы в мультиварке (2-й рецепт)

Для рецепта каши вам потребуется:

  • крупа пшеничная — 1 стакан
  • масло топлёное — 2 ст. л.
  • кипяток — 2 стакана
  • хмели-сунели
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Каша из пшеничной крупы в мультиварке (2-й рецепт)

Для приготовления пшеничной каши в мультиварке сначала надо подготовить крупу. Для этого насыпать её в миску, залить холодной водой, чтобы всплыл весь мусор, и сполоснуть ещё раз.

Каша из пшеничной крупы в мультиварке (2-й рецепт)

В чашу мультиварки положить топлёное масло. Если его нет, можно заменить растительными маслами или взять сок, который выделяется от запекания мяса или курицы. При их использовании соли потребуется меньше.

Каша из пшеничной крупы в мультиварке (2-й рецепт)

Засыпать промытую крупу в кастрюлю, насыпать специи. Лучше всего — хмели-сунели.

Каша из пшеничной крупы в мультиварке (2-й рецепт)

Залить крупу с маслом кипятком.

Каша из пшеничной крупы в мультиварке (2-й рецепт)

Выставить на панели мультиварки режим «Молочная каша». По окончании времени программы пшеничная каша будет готова. Нелишним будет оставить его на «подогреве» для томления. Выйдет только вкуснее.

Получается достойная рассыпчатая каша, которая насытит на долгие часы. Блюдо вкусное без всяких добавок, но возможно добавлять в него грибы, жареный лук и морковь. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть