Каша из пшеничной крупы в мультиварке (2-й рецепт)
Пшеничная каша необходима для сбалансированного питания, чтобы пополнять рацион сложными углеводами. Но крупы бывают разными: полезными и не очень. Чем меньше гликемический индекс, тем лучше. Идеальна крупа полбы, но она не всегда бывает в продаже, да и цена её завышена. На выручку приходит обычная крупа из твёрдых сортов пшеницы. Здесь тоже есть секрет: чем крупнее помол, тем крупа полезнее, так как внутри зерна много крахмала, а основная ценность находится в оболочке. Сварить кашу из пшеничной крупы очень легко, особенно если в доме есть мультиварка. Теги: каша пшенная крупа мультиварка
Для рецепта каши вам потребуется: - крупа пшеничная — 1 стакан
- масло топлёное — 2 ст. л.
- кипяток — 2 стакана
- хмели-сунели
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Для приготовления пшеничной каши в мультиварке сначала надо подготовить крупу. Для этого насыпать её в миску, залить холодной водой, чтобы всплыл весь мусор, и сполоснуть ещё раз.
В чашу мультиварки положить топлёное масло. Если его нет, можно заменить растительными маслами или взять сок, который выделяется от запекания мяса или курицы. При их использовании соли потребуется меньше.
Засыпать промытую крупу в кастрюлю, насыпать специи. Лучше всего — хмели-сунели.
Залить крупу с маслом кипятком.
Выставить на панели мультиварки режим «Молочная каша». По окончании времени программы пшеничная каша будет готова. Нелишним будет оставить его на «подогреве» для томления. Выйдет только вкуснее.
Получается достойная рассыпчатая каша, которая насытит на долгие часы. Блюдо вкусное без всяких добавок, но возможно добавлять в него грибы, жареный лук и морковь. Приятного аппетита!