Картофель с курицей и грибами в мультиварке (2-й рецепт)
В мультиварке удобно готовить мясо с овощами, как, к примеру, рагу из курицы с картошкой и свежими грибами (шампиньонами, вешенками и т.п.). На приготовление, включая подготовку продуктов, уйдет не больше 1 часа. Куриное мясо можно взять на косточке или филе. Теги: курица мультиварка рагу
Для рецепта картофеля вам потребуется: - лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 50г
- шампиньоны — 200г
- картофель 2-3 шт.
- курица (филе) — 200г
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления картофеля:
В емкость мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла. Оно отлично подходит к грибам.
Добавляем порезанный лук и шампиньоны. Включаем режим «жарка» на 10 минут.
Моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками картофель (предварительно можно замочить его в воде на 1 час, это поможет убрать лишний крахмал). Выкладываем в мультиварку измельченный кубиками картофель. Также добавляем кусочки куриного филе. На этом этапе при желании можно добавить соль и любые специи. Включаем режим «выпечка» на 30-40 минут. Спустя указанное время, подаем готовый картофель с курицей и грибами на стол. Приятного аппетита!