Жареные пирожки с капустой (2-й рецепт)
Жареные пирожки с капустой – нестареющая кулинарная классика, с приготовлением которой может справиться любой. Особенно, если вы купите готовое дрожжевое тесто. Вам останется только дать ему расстояться перед раскаткой, а затем сформовать пирожки желаемого размера. Рецепт начинки из свежей капусты можно менять по своему вкусу: добавлять свежую зелень и приправы, обжаривать капусту с яйцом или молоком. В общем, все зависит от ваших вкусов и настроения. Теги: дрожжевое тесто капуста пирожки жареные пирожки
Для рецепта пирожков вам потребуется: - дрожжевое тесто (готовое) — 500г
- капуста белокочанная — 400г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 100 мл
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- мука — 4-5 ст.л.
Рецепт приготовления пирожков:
Приготовим начинку для жареных пирожков. С кочана обрываем верхние листочки. Капусту тонко шинкуем.
Морковку для капустной начинки натрем на терке. Лук мелко порежем.
В сковороде разогреваем 3-4 ст.л. растительного масла, кладем в масло нашинкованную капусту, сразу добавляем соль вместе со специями. Перемешиваем, начинаем обжарку. Добавляем в сковороду с капустой морковку и лук, перемешиваем и томим под крышкой до готовности капусты.
Снимаем сковороду с плиты и остужаем начинку для жареных пирожков.
Приступаем к лепке пирожков с капустой. Для этого рабочую поверхность припудриваем мукой, кладем тесто и делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек скалкой раскатываем в лепешку.
В центр лепешки кладем начинку из тушеной капусты, соединяем края.
Жарим пирожки с капустной на небольшом огне в предварительно прогретом растительном масле, переворачивая с одной стороны на другую. Готовые пирожки переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Жареные пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита!