Подборка

Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе.

Рецепт тушеной индейки понравится всем, кто любит сочетание мяса с фруктами или фруктовым соком. Апельсиновый соус к мясу получается в меру пряным из-за добавления мускатного ореха и черного перца. Кстати, и уксуса можно влить поменьше. Если вместо филе индейки взять свинину, то в сочетании с персиками и апельсинами получится тоже вкусно. Теги: индюшка индейка рагу

Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе.

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе) — 1кг
  • персики — 500-600г
  • апельсиновый сок — 400 мл
  • мука — 125г
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • базилик сушеный — 1/2 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • перец острый (свежий) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе.

Мясо индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе порезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.

Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе.

Запанировать ломтики индейки в муке, смешанной с перцем и солью.

Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе.

Перед тем, как обжаривать индюшку в двух видах масла, стряхиваю слегка кусочки, чтобы на них не было слишком много муки. Румяные кусочки перекладываю в посуду для запекания.

Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе.

Для приготовления апельсинового соуса выдавливаю из апельсинов сок.

Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе.

К апельсиновому соку добавляю специи и пряности.

Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе.

Размешиваю, пока сахар не раствориться.

Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе.

Режу персики, третью часть острого маленького перчика. Выкладываю их хаотично между кусочками индейки.

Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе.

Поливаю ароматным соусом мясо и фрукты.

Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе.

Отправляю блюдо примерно на 45 минут в духовку (190 градусов), накрыв его фольгой. Потом еще 15-20 минут оно будет тушиться без фольги. Фактически нет никаких сложностей в приготовлении этого блюда. Индейка получается настолько нежной, что, кроме персикового гарнира с апельсиновым соусом, трудно себе представить какое-то другое сочетание вкусов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть