Подборка

Пармежана (2-й рецепт)

Пармежана — овощная запеканка с моцареллой и пармезаном — происходит как из региона Эмилии Романьи, в котором производят пармезан, так и из Сицилии. В тоже время сицилийский вариант этого блюда очень похож на греческую Moussaka и арабскую Tiani. Теги: помидоры баклажаны итальянская кухня

Пармежана (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 2 шт.
  • консервированные помидоры — 700 мл
  • базилик — 1 пучок
  • репчатый лук — 1 шт.
  • моцарелла — 2 шт. (крупные шарики)
  • пармезан — 100г
  • оливковое масло.

Рецепт приготовления:

Пармежана (2-й рецепт)

Баклажаны нарезаем тоненькими пластинами, солим и оставляем. Затем осушим кусочки кухонной бумагой и поджарим в хорошенько нагретом масле. В результате получим вот такие готовые кусочки.

Пармежана (2-й рецепт)

Приготовим томатный соус. Меленько порежем луковицу и подрумяним в небольшом количестве оливкового масла, затем добавим консерву из томатов и убавим огонь. Минут через 10 добавим меленько порезанный базилик и оставим еще минут на 15-20.

Пармежана (2-й рецепт)

Натираем пармезан, а я в последнее время его перемалываю. Нарезаем моцареллу тоненькими пластиками или кубиками и начинаем формировать нашу пармежану.

Пармежана (2-й рецепт)

Для начала на дно формы нальем соус.

Пармежана (2-й рецепт)

Сверху положим слой баклажан, польем соусом.

Пармежана (2-й рецепт)

Затем кладем кусочки моцареллы и присыпим пармезаном.

Пармежана (2-й рецепт)

Затем повторим слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой обильно зальем соусом и присыпим пармезаном. Поставим в уже разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-45 до образования румяной корочки. Когда пармежана будет готова лучше оставить ее на 10-15 минут остыть, прежде чем подать к столу. Приятного!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть