Имеретинские хачапури (2-й рецепт)
Имеретинские хачапури готовят из малосдобного дрожжевого теста, выпекаются на сухой сковороде, а после выпечки сбрызгивают водой и густо смазывают маслом. В начинку для хачапури кладут сыр — имеретинский, брынзу или сулугуни. Теги: сыр грузинская кухня хачапури сулугуни
Для рецепта хачапури вам потребуется: для теста: - молоко — 2 стакана
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло — 30г
- соль — 1/2 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- дрожжи
- мука — опционно
для начинки:
- сыр (имеретинский, брынза или сулугуни) — 500г
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло (мягкое) — 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления хачапури:
для начинки:
В начинку на 500 г сыра нужно добавить 1 яйцо и ложку-две сливочного масла. Сыр нужен имеретинский, или брынза, или сулугуни. Если начинка кажется вам солоноватой, добавьте немного творога. Сыр предварительно натирают на терке.
Для теста 2 стакана молока, 2 яйца, 30 г растительного масла, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, дрожжи смешать, добавить муку и замесить некрутое тесто.
Оставить его на час подойти.
Разделить тесто на куски с кулак размером. Раскатать тесто, выложить начинку, слепить наглухо, перевернуть узелком вниз и раскатать довольно тонко.
Выпечь на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.
Горячие сбрызнуть водой, густо смазать маслом.