Икра карася жареная (2-й рецепт)
Когда стоят на столе готовые блюда — жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый. Теги: икра жареная рыба карась
Для рецепта икры вам потребуется: - икра карася (свежая)
- соль — по вкусу
для панировки:
- мука — 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления икры:
для панировки:
Перед жаркой свежую икру карася положить в миску, очистить от капилляров, посолить и немного перемешать. Соль должна равномерно распределиться по всей массе.
Через пару минут обсыпать икру мукой.
Выложить на сковороду с кипящим маслом. Жарить икру около 3 — 4 минут на несильном огне с одного бока до ярко — оранжевого цвета.
Затем перекинуть лопаткой на другую сторону и жарить еще столько же. Чтобы икра не впитала в себя лишнее масло, после того как пожарится, сразу вынуть из сковородки и положить на тарелку. На свое усмотрение можно украсить зеленью. Даже в холодном виде, жареная икра станет прекрасной закуской для завтрака, обеда или ужина. Приятного аппетита!