Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts) (2-й рецепт)
Как-то раз, гуляя в Нью-Йоркском Чайнатауне, мы зашли в пекарню и накупили всяких пироженок и печенек. Больше всего мне понравились корзиночки с нежным пудингом. Методом научного тыка я нашла в интернете ресторанный рецепт Hong Kong Style Egg Tarts, с намерением баловать себя такими корзиночками почаще. Итак, рецепт яичных тарталеток по-гонконгски. Теги: песочное тесто яйцо пирожные тарталетки
Для рецепта тарталеток вам потребуется: для тарталеток: - сахарная пудра — 1 чашка
- мука — 3 чашки
- сливочное масло — 200г
- яйцо — 1 шт.
- ванилин — 1 щепотка
для начинки:
- сахар — 2/3 чашки
- вода — 1.5 чашек
- яйцо — 9 шт.
- ванилин — 1 щепотка
- концентрированное молоко — 1 чашка.
Рецепт приготовления тарталеток:
для начинки:
Я вдвое уменьшила количество продуктов. Немного странно показалось сочетание воды и концентрированного молока вместо просто молока. Ну ладно, может это что-то даёт. Менять не стала. Сначала кипятим воду с сахаром и оставляем остывать.
Потом смешиваем сахарную пудру с мукой и маслом. Я не поняла, надо ли масло растопить, и решила просто натереть на терке. Потом добавила яйцо (в моем случае половину яйца) и ванилин. Тесто получилось такое. Обыкновенное песочное тесто.
Делим на кусочки. За неимением специальных формочек из фольги, использовала форму для маффинов.
Размазываем тесто по стенкам.
Теперь делаем начинку. Взбиваем оставшиеся яйца и ту половинку яйца от теста. Почему-то сказано процедить яйца через сито. Я не стала. Добавить туда концентрированное молоко и уже остывшую к этому времени воду с сахаром. И опять ванилин.
Наливаем начинку в корзиночки. Обнаруживаем, что ее слишком много.
Разогреваем духовку до 230С и печем тарталетки примерно 15 минут. И наслаждаемся!