Подборка

Яблочный пирог с заварным кремом.

Яблочный пирог с нежным заварным кремом прекрасно подойдет в качестве десерта. Рецепт пирога простой, не имеет трудностей в приготовлении и дополнительного времени для подготовки ингредиентов. Такой пирог с яблоками можно приготовить заранее, за несколько часов до начала чаепития и хранить в холодильнике. А когда придут гости просто поставить его в духовку, и через 40-50 минут можно подавать на стол. Теги: песочное тесто заварной крем яблочные пироги

Яблочный пирог с заварным кремом.

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 360г
  • сметана — 2 ст. л.
  • сахар — 150г
  • яйцо — 1-2 шт.
  • сливочное масло — 180г
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • для крема:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 350 мл
  • сахар — 4 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • яблоки — 2 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Яблочный пирог с заварным кремом.

Сначала приготовим тесто для яблочного пирога. В чашу просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Достаем масло из холодильника, нарезаем кусочками, перекладываем кусочки масла в мучную смесь и тщательно, но быстро, чтобы масло не успело растаять, перетираем руками. У нас получится сухая крошка. В получившуюся массу добавляем сметану, сахарный песок и яйцо.

Яблочный пирог с заварным кремом.

Быстро, без фанатизма замешиваем тесто. Оно получится мягкое и нежное. Тесто убираем в холодильник и готовим начинку — нежнейший заварной крем.

Яблочный пирог с заварным кремом.

Для приготовления заварного крема в небольшой кастрюле смешиваем яйцо, крахмал и сахар. Чтобы не было комочков воспользуемся венчиком. Смесь перемешиваем до пышности, добавляем молоко, еще раз перемешиваем. Ставим на огонь, лучше от кастрюли не отходить и постоянно помешивать. Дожидаемся закипания молочной смеси и выключаем огонь, некоторое время еще перемешиваем, чтобы смесь не образовала комки.

Яблочный пирог с заварным кремом.

Достаем тесто, разделим на две неравные части — одну часть делаем больше, чем другую. Большую часть массы раскатываем на посыпанном мукой столе и перекладываем в форму. Удобно использовать силиконовую форму для пирогов. Раскатанное тесто перекладываем в форму.

Яблоки моем, нарезаем на 4 части, удаляем семена, перегородки, быстро нарезаем на тонкие дольки.

Яблочный пирог с заварным кремом.

Яблочные дольки раскладываем в форму поверх теста.

Яблочный пирог с заварным кремом.

Поверхность яблок заливаем теплой начинкой — заварным кремом.

Яблочный пирог с заварным кремом.

Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на толстые полоски, которыми украшаем поверхность начинки в виде сеточки. Все это посыпаем тонким слоем сахара. Пирог ставим в предварительно разогретую духовку, температуру выдерживаем 180С. Печем пирог 40-50 минут. Поверхность теста подрумянится, а значит, пирог можно вынимать из духовки. Нежный пирог с яблоками и заварным кремом подаем с чаем, кофе или молоком. Обязательно угощаем своих гостей. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть