Подборка
Яблочный десерт «Скания» с мороженым (2-й рецепт)
![Яблочный десерт «Скания» с мороженым (2-й рецепт) 1 Яблочный десерт «Скания» с мороженым (2-й рецепт)](/wp-content/uploads/2021/06/b50fe9edd14368ba65ff0c64d908f5d5.jpg)
Яблочный десерт «Скания» получается рассыпчатый, очень вкусно соединяющий жареную хлебную крошку, пропитанную яблочным соком, с мороженым, который тает на нем. Некоторые добавляют в форму немного воды, тогда десерт больше становится похожим на пирог. Теги: яблоки запеканка
Для рецепта десерта вам потребуется: - хлебные крошки (у меня покупная, очень хорошей кондитерской, но можно приготовить самому, из любимого белого хлеба) — 400г
- сливочное масло — 200г
- яблоки — 200г
- сахар — 100г.
Рецепт приготовления десерта:
На 100 граммах сливочного масла обжарить крошку, до золотистого цвета.
Обжаренные крошки выглядят так.
Почистить яблоки, порезать тонкими дольками.
Форму промазать сливочным маслом и на дно насыпать слой крошки.
На крошку-слой яблок.
На крошку-слой яблок.