Подборка

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра.

В блинное тесто можно добавить тертую сырую тыкву, чтобы получились ярко-оранжевые тонкие блины, которые затем прослоить смесью сыра с зеленью. Блинный пирог можно подать к столу сразу или охлажденным. Теги: сыр тыква блины/блинчики блины

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра.

Для рецепта торта вам потребуется:

  • молоко — 1 стакан
  • тыква (тёртая сырая) — 1 стакан
  • яйцо — 3 шт.
  • куркума — 1 ч.л.
  • соль, сахар — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука
  • сыр (твердый) — 250г (200г российского, 50 халуми и пармезанчик для посыпки)
  • зелень
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)

Рецепт приготовления торта:

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра.

Сырую тыкву натереть на терке.

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра.

Из яиц, молока, муки замесить тесто как на блины (чуть гуще, чем обычно), добавить куркуму, тёртую тыкву, растительное масло. Черпать стандартным половником и выливать на разогретую и смазанную маслом (1 раз) сковороду. Жарить с двух сторон.

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра.

Сыр и чеснок натереть на тёрке, зелень порезать, всё смешать и хаотично посыпать смесью горячий блинчик.

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра.

Сверху снова выложить блин с пылу с жару и посыпать сыром с зеленью.

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра.

Всего получилось 7 блинов. Не очень тонких, но хорошо пропечённых. Переворачивать такие омлетики легко и просто.

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра.

Последний блин смазать кусочком сливочного масла и посыпать пармезаном. Хорошо подавать тёплым, только что приготовленным, а можно поставить в холодильник и достать к приходу гостей.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть