Подборка

Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму) (2-й рецепт)

Почти все мясные блюда, холодец, окрошка, и даже овощи будут намного вкуснее, если добавить к ним острую, ядреную домашнюю заготовку — хрен столовый. Даже ложечка такой приправы придаст блюду изюминку, пикантный вкус и аромат. Приготовить столовый хрен не сложно, да и стоимость заготовки будет копеечной. Итак, начнем! Теги: хрен

Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • хрен (корешки) — 300г
  • соль — 1 ч.л. неполная
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 1 ч.л. (неполная)
  • лимон (сок) — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму) (2-й рецепт)

Чтобы приготовить домашнюю заготовку из хрена на зиму, возьмите молодые, небольшие корешки хрена без червоточин. На разрезе такие корешки будут белого цвета. Старые корни имеют желтоватый цвет и их лучше не использовать. Перед использованием корешки хрена можно залить холодной водой на несколько часов, чтобы убрать излишнюю горечь.

Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму) (2-й рецепт)

Корешки хрена тщательно промыть, срезать кожицу ножом, поскоблить, то есть добиться идеально чистого вида. Подготовленные корешки положить в воду, чтобы они не потемнели.

Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму) (2-й рецепт)

Измельчите хрен удобным для вас способом: с помощью мясорубки, используйте самую мелкую решетку, на мелкой терке или измельчите на кухонном комбайне. Но для комбайна или мясорубки корешки следует нарезать соломкой.

Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму) (2-й рецепт)

Загрузите корешки в комбайн. Измельчите их до кашеобразного вида.

Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму) (2-й рецепт)

Для маринада возьмите сахар и соль, лимон. Вскипятите воду и налейте стакан воды в мисочку. Всыпьте сахар и соль. Размешайте.

Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму) (2-й рецепт)

Переложите измельченный хрен в глубокую миску и залейте маринадом.

Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму) (2-й рецепт)

Выжмите сок из лимона и перемешайте. Должна получиться жидкая кашица. Отставьте заготовку на 10-15 минут, чтобы компоненты между собой соединились, и вышел лишний воздух.

Хрен столовый (домашняя заготовка на зиму) (2-й рецепт)

Простерилизуйте маленькие баночки. Хорошо по размеру подойдут из-под детского питания. Разложите по баночкам хрен. Можете еще добавить немного сока лимона в каждую баночку. Закройте баночки чистыми крышками. Храните домашнюю заготовку в холодильнике.

Кусочек черного хлеба, тонко намазанный хреном, с бужениной или грудинкой — это так вкусно! Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть