Грибы тандури (для гриля, барбекю или духовки) (2-й рецепт)
Грибы тандури, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру сочные, очень пикантные и ароматные благодаря йогуртовому маринаду, сдобренному большим количеством различных пряностей и специй. Такие грибочки вы можете приготовить в духовке или на гриле. Чтобы грибы тандури приобрели необходимый вкус и аромат, рекомендуется мариновать их заранее, как минимум за 12-20 часов. Теги: грибы индийская кухня
Для рецепта вам потребуется: - шампиньоны — 500г
- йогурт (густой) — 250г
- соль — 1 ч. л.
- корица (молотая) — 1 щепотка
- имбирь (сушеный) — 1/2 ч. л.
- кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- чили (молотый) — 1/2 ч. л.
- куркума — 1-1.5 ч. л.
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 3-5 зубчиков.
Рецепт приготовления:
Соединяем в небольшой миске густой йогурт и сок лимона.
Добавляем специи и соль. Количество пряностей можем регулировать сами, в зависимости от своего вкуса.
Мелко нарезаем очищенный зубчики чеснока, соединяем его с йогуртовой массой.
Смешиваем все ингредиенты для соуса и выкладываем его в миску с шампиньонами. Грибы предварительно протираем влажной салфеткой. Следим, чтобы йогуртовый маринад равномерно покрыл каждый гриб.
Тщательно оборачиваем емкость с грибами в йогурте пищевой пленкой и убираем в холодильник не менее чем на 12 часов.
Выкладываем грибы тандури в жаропрочную форму, решетку или сковороду-гриль. Если делаем шампиньоны в духовке, оставляем их на 20-25 минут при 200-220С. Если делаем грибы на решетке, оставляем их до полной готовности. Готовые грибы тандури перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!