Грибной суп с курицей (2-й рецепт)
Рецепт грибного супа с курицей хорош тем, что на его основе можно приготовить два разных блюда — традиционный суп с мясом и грибами или суп-пюре. Во втором случае достаточно готовый суп пюрировать погружным блендером. По желанию, кроме перечисленных в рецепте продуктов, в суп можно добавить картофель, корень сельдерея или стручковой фасолью. Шампиньоны в супе легко заменить свежими или замороженными маслятами, белыми и другими грибами на свое усмотрение. Теги: грибной суп мясной суп куриный суп
Для рецепта супа вам потребуется: - бульон — 800 мл
- курица (вареная) — 500-600г
- грибы свежие — 350-400г
- лук-порей (или репчатый лук) — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- специи — по вкусу
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Подготовить овощи и грибы для супа. Лук и морковь очистить, крупно порубить. Чеснок мелко порезать.
Грибы вымыть, протереть бумажной салфеткой и порезать ломтиками.
Курицу заранее отварить и сохранить бульон.
На растительном масле слегка обжарить сначала лук, чеснок и морковь.
Затем к ним добавить грибы и готовить все вместе, помешивая еще несколько минут.
Бульон подогреть, чтобы переложить обжаренные овощи с грибами не в холодную жидкость. Довести до кипения на среднем огне.
Добавить измельченную курицу. Варить куриный суп с грибами и овощами еще примерно 30 минут на маленьком огне.
В конце готовки добавить соль и специи по вкусу. Грибной суп с курицей готов. Приятного аппетита!