Подборка

Говядина в красном сухом вине (2-й рецепт)

Кусочки говядины, предварительно обжаренные на растительном масле, тушат с добавлением красного сухого вина до полного выпаривания жидкости. Должен остаться только густой мясной соус. На гарнир – отварной рис или овощной салат. Теги: вино говядина

Говядина в красном сухом вине (2-й рецепт)

Для рецепта говядины вам потребуется:

  • говядина — 600г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соль, перец (черный, но лучше — белый) — по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • мука — 150г
  • вино (сухое, красное) — 200 мл.

Рецепт приготовления говядины:

Говядина в красном сухом вине (2-й рецепт)

Режем мясо на небольшие брусочки.

Говядина в красном сухом вине (2-й рецепт)

В глубокой посуде обваливаем в муке. Тщательно. Небольшое количество масла накаляем на сковороде и по одной штучке, отряхивая лишнюю муку, выкладываем на сковороду. Мясо частями, слегка обжариваем, до появления легкой корочки. До полуготовности мяса. Сок, если выделяется, собираем в отдельную посуду. Откладываем кусочки на тарелку.

Говядина в красном сухом вине (2-й рецепт)

Лук тонкими полукольцами. Обжариваем на той же сковороде, что жарили мясо.

Говядина в красном сухом вине (2-й рецепт)

Складываем мясо и лук в глубокую кастрюлю, на дно которой, добавим немного масла. На данном этапе солим и перчим мясо. На фото я запечатлела черный перец, но на самом деле, использовала белый. На мой вкус, он более мягкий.

Говядина в красном сухом вине (2-й рецепт)

Настал черед вина. Добавляем вино к мясу и перемешиваем. Необходимо дождаться полного вываривания жидкости (10-15 минут). Должен остаться только густой, мясной соус. На данном этапе может возникнуть такой момент: на поверхности мяса образуется жидкостная пленка. При перемешивании вроде бы пропадает, позднее снова возникает. Это масло. Его необходимо слить.

Говядина в красном сухом вине (2-й рецепт)

Добавляем мясу пол кружечки воды (или если был, то собранный мясной сок) и выпариваем как вино (10 минут). Перед выключением конфорки, я добавила еще пару ложек вина и перемешала мясо. Это было прямо перед подачей на стол. Добавляет такую тонкую, именно изюменую нотку. Не виноградную, а именно изюмную.

Мясо получается в меру упругим и в меру нежным. Не разваливается на волокна и не жуётся, словно жвачка. Подавать с любым гарниром. Я использовала brown rice и тазик салата с фетой. И бокал красного, сухого вина.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть