Подборка

Фаршированный мясом ананас (2-й рецепт)

Ананас, фаршированный курицей с соусом барбекю — необычное праздничное блюдо, которое обязательно удивит ваших гостей. Приготовление не займет больше получаса, и, следуя рецепту, с ним легко справится любая хозяйка. Подавать фаршированный мясом ананас можно в горячем или в холодном виде. Перед подачей не забудьте удалить зубочистки, после чего готовый ананас нужно нарезать круглыми ломтиками. На гарнир подойдет пряный рис или жареный картофель. Этого блюда должно хватить на 5-6 порций. Теги: курица ананас

Фаршированный мясом ананас (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • ананас большой — 1 шт.
  • бекон — 125г
  • куриное филе — 450г
  • соус барбекю — 40г
  • перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Фаршированный мясом ананас (2-й рецепт)

В первую очередь необходимо качественно и аккуратно очистить ананас. Хороший ананас должен быть темно-желтым снаружи и немного мягким внутри. Чтобы правильно подготовить ананас, для начала следует срезать внешнюю кожуру, а потом достать твердую сердцевину при помощи ножа и ложки. Зачищать ананас нужно до самого конца (макушку), оставляя стенки толщиной около 1 см. Зеленый хвостик лучше не срезать — он будет красиво смотреться при подаче.

Фаршированный мясом ананас (2-й рецепт)

Куриное филе нарезать крупными ломтями, посолить и поперчить.

Фаршированный мясом ананас (2-й рецепт)

Обжарить кусочки курицы на сковороде до полуготовности, чтобы появилась хрустящая корочка. Приправить курицу соусом барбекю и томить еще 5-10 минут на слабом огне.

Фаршированный мясом ананас (2-й рецепт)

Плотно начинить ананас обжаренной курятиной, утрамбовывая рукой или ложкой.

Фаршированный мясом ананас (2-й рецепт)

Обернуть ананас ломтиками бекона, закрепить бекон при помощи деревянных зубочисток. Бережно переложить фаршированный мясом ананас на противень, застеленный пергаментом или пищевой фольгой. Запекать в духовке при температуре 170С ровно полчаса. Ананас, фаршированный курицей готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть