Ёка (2-й рецепт)
Ёка или смесь тертого сыра с сырым яйцом и зеленью, завернутая в лаваше – это вариант плотного и вкусного завтрака. Начинку можете модифицировать по своему вкусу: менять сыр, добавлять креветки, ветчину или помидоры. Теги: сыр лаваш
Для рецепта вам потребуется: - лаваш — 1 шт.
- сыр (тертый)
- зелень (перья зелёного лука и петрушка)
- яйцо — 1 шт.
- масло растительное — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Смазать сковороду маслом.
Лаваш нужно выкладывать так, чтобы края свисали с бортика сковородки приблизительно одинаково (у меня лист порвался, и я немного по-другому слепила), и в самом начале перед готовкой на секунду окуните в воду или смочите слегка (чтобы лаваш не поломался на изгибах, когда вы будете сворачивать конвертиком).
В центр лаваша насыпать слой тертого сыра, смешанного с мелко нарезанной зеленью и вылить сырое яйцо.
Сложить края лаваша, чтобы получился конверт, и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.