Подборка
Домашний сыр (типа адыгейского) (2-й рецепт)
Для домашнего сыра вам понадобятся молоко, сметана, простокваша, яйца и соль. Надо смешать перечисленные ингредиенты, подогреть и откинуть на дуршлаг. Через 5 часов — 1 кг свежего нежного сыра. Теги: сыр творог
Для рецепта сыра вам потребуется: - молоко — 2 л
- сметана — 1 упаковка
- простокваша — 1 л
- соль — 2 ст.л.
- яйцо — 6 шт.
Рецепт приготовления сыра:
Молоко вскипятить с солью. Смешать хорошо яично-сметанно-простоквашевую (можно и кефирную) смесь.
Вылить её в кипящее молоко и не уменьшая огонь мешать весёлкой.
Варить до кипения и отскакивания сыворотки.
Вылить в дуршлаг выстланный мокрым полотенцем (или марлей в 3-4 слоя).
Отцедить, завернуть углы полотенца и поставить под пресс. Чуть позже я поставила вместо банки кастрюлю с водой. Вот итог через 5 часов — чуть более кило сыра. Нежный, вкусный.