Десерт из манки с красной смородиной (2-й рецепт)
Десерт из манки с красной смородиной — сладкое дополнение к завтраку. Невероятно вкусные клецки из манной крупы удивительно гармонично сочетаются с кисло-сладким вкусом киселя из красной смородины. Такой милый десерт не только поднимет всем настроение, но и будет особенно полезен детям. Теги: клецки манка кисель красная смородина
Для рецепта десерта вам потребуется: для манных клецек: - молоко — 1/2 стакана
- манка — 3 ст. л.
- сахар — 1,5 ст. л.
- соль — примерно 1/2 ч. л.
- панировочные сухари — 3 ст. л.
- масло для жарки (сливочное или растительное)
для киселя:
- красная смородина (замороженная) — 300г
- вода — 2 ст.л.
- крахмал картофельный — 3 ст. л.
- сок апельсина — 60 мл
- сахар- 3 ст. л.
Рецепт приготовления десерта:
для киселя:
Молоко налить в кастрюлю, добавить по рецепту сахар и соль, довести до кипения.
Всыпать манную крупу, не переставая все время помешивать. Проварить кашу 2 минуты, затем снять с конфорки и остудить.
Подготовить панировочные сухари.
Для удобства переложить манную кашу на плоскую тарелку.
Для приготовления ягодного киселя следует положить в кастрюлю замороженные ягоды, сахар, влить сок апельсина. Все это залить водой и перемешать. Горячую жидкость немного остудить и процедить через сито. Картофельный крахмал перемешать с водой (1/2 граненого стакана). Влить тонкой струйкой в процеженную ягодную смесь. Снова поставить кастрюлю на огонь, а как закипит, сразу выключить. Кисель готов.
Из остывшей манной каши сформировать клецки и обвалять в панировочных сухарях.
Сливочное масло растопить, добавить немного растительного масла. Обжарить котлетки с двух сторон.
Готовые теплые манные клецки выложить на блюдо, полить красносмородиновым киселем и украсить ягодами. Приятного завтрака!