Vprok.ru
Консервирование

Домашний томатный сок (или кетчуп)

По этому рецепту, используя одни и те же ингредиенты можно приготовить томатный сок или вкусный кетчуп. Для приготовления кетчупа подходят помидоры последнего сбора, так соус получиться намного гуще и концентрирование. В то время как томатный сок лучше готовить из сочных спелых помидоров. Теги: помидоры

Домашний томатный сок (или кетчуп)

Для рецепта сока вам потребуется:

  • помидоры — 2кг
  • репчатый лук (или салатный синий) — 100г
  • соль поваренная — 1/2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • горчица (порошок) — 3 ст.л.
  • чеснок — 10 зубчиков
  • черный перец (молотый) — 1 ст.л.
  • красный перец (молотый) — 1 ст.л.
  • уксусная эссенция (70 %) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления сока:

Домашний томатный сок (или кетчуп)

Помидоры помыть, высушить, крупно нарезать только большие плоды, маленькие — варить целыми.

Домашний томатный сок (или кетчуп)

Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Вместо репчатого лука можно использовать толстые стебли чеснока.

Домашний томатный сок (или кетчуп)

Чеснок почистить, зубчики пропустить через пресс.

Домашний томатный сок (или кетчуп)

Сложить в кастрюлю слоями нарезанные помидоры

Домашний томатный сок (или кетчуп)

лук, чеснок, горчицу, соль, сахар.

Домашний томатный сок (или кетчуп)

Кастрюлю поставить на медленный огонь. Через 20 минут, огонь можно прибавить, варить, постоянно помешивая, до закипания. После закипания варить, не открывая, крышку примерно 10 минут. Вареные помидоры остудить, слить как можно больше прозрачного сока, чтобы кетчуп было густой. Если готовиться не кетчуп, а томатный сок, то можно ничего не сливать.

Домашний томатный сок (или кетчуп)

Пропустить подготовленные таким образом помидоры через сито или соковыжималку. Томатный сок готов. Для приготовления кетчупа перетертые томаты смешиваем с перцем и уксусом. Готовим на медленном огне 40-50 минут. После приготовления разливаем в подготовленные стеклянные банки.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть