Белый томатный суп (2-й рецепт)
Белый томатный суп готовят не на томатном соке, а отцеженной от томатной мякоти эссенции с добавлением сливок. Готовый суп отличатся по вкусу от обычного томатного и выглядит невероятно привлекательно. Для остроты в суп можно добавить кусочек перца чили. Теги: сливки помидоры суп пюре
Для рецепта супа вам потребуется: - помидоры в собственном соку — 1 банка (2.6 л)
- чеснок
- лук
- сливки — около 800 мл
- сахар
- соль
- масло для жарки
- перец чили — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Для того чтобы суп получился белым, его нужно сварить из томатной эссенции. А её нужно сначала добыть. Размельчаю ножом помидоры прямо в банке. Содержимое выкладываю на чистое полотенце в дуршлаг. Добавляю по ложке соли и сахара. Дуршлаг располагаю на кастрюле, так чтобы жидкость свободно в неё капала. Оставляю на ночь в холодильнике.
В результате добыл вот такую, абсолютно прозрачную, слегка красноватую жидкость (около 800 мл).
Слегка обжариваю лук и чеснок. Без цвета. Заливаю томатной эссенцией. Добавляю такое же количество сливок и кусочек чили. Варю минут тридцать, пока суп не начнет загустевать, в самом конце забрасываю базилик и орегано.
Процеживаю, и слегка взбиваю венчиком, чтобы образовалась лёгкая пенка. В общем как то так. Прияного!