Подборка

Аркас (белорусский домашний сыр) (2-й рецепт)

Для приготовления домашнего сыра с изюмом вам понадобится молоко, простокваша, сметана, яйца и сахар. Все это слегка проваривают, откидывают на ткань, чтобы стекла сыворотка, и оставляют на несколько часов. Результат – сладкий домашний сыр для завтраков и десертов. Теги: сыр творог творожный десерт творожный сыр белорусская кухня

Аркас (белорусский домашний сыр) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 1.6л
  • простокваша — 200г
  • сметана — 200г
  • изюм — 150г
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 30г.

Рецепт приготовления:

Аркас (белорусский домашний сыр) (2-й рецепт)

Простоквашу, сметану, яйца размешать хорошенько, влить молоко, добавить вымытого и просушенного изюма, немного соли.

Аркас (белорусский домашний сыр) (2-й рецепт)

Все это вскипятить на несильном огне, мешая. Подогрела до первых булек.

Аркас (белорусский домашний сыр) (2-й рецепт)

Как только молоко свернется, отбросила на ткань на дуршлаг, когда сыворотка стекла, всыпать сахар, размешать, завязала концы ткани и повесила мешочек.

Аркас (белорусский домашний сыр) (2-й рецепт)

Около 1.5-2 часов повисело и вот, результат. Подавая, осторожно выложить на большую плоскую тарелку. Можно облить соусом из взбитых сливок или сметаны с сахаром, украсить ягодами.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть