Аркас (белорусский домашний сыр) (2-й рецепт)
Для приготовления домашнего сыра с изюмом вам понадобится молоко, простокваша, сметана, яйца и сахар. Все это слегка проваривают, откидывают на ткань, чтобы стекла сыворотка, и оставляют на несколько часов. Результат – сладкий домашний сыр для завтраков и десертов. Теги: сыр творог творожный десерт творожный сыр белорусская кухня
Для рецепта вам потребуется: - молоко — 1.6л
- простокваша — 200г
- сметана — 200г
- изюм — 150г
- яйца — 5 шт.
- сахар — 30г.
Рецепт приготовления:
Простоквашу, сметану, яйца размешать хорошенько, влить молоко, добавить вымытого и просушенного изюма, немного соли.
Все это вскипятить на несильном огне, мешая. Подогрела до первых булек.
Как только молоко свернется, отбросила на ткань на дуршлаг, когда сыворотка стекла, всыпать сахар, размешать, завязала концы ткани и повесила мешочек.
Около 1.5-2 часов повисело и вот, результат. Подавая, осторожно выложить на большую плоскую тарелку. Можно облить соусом из взбитых сливок или сметаны с сахаром, украсить ягодами.