Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плотные кучерявые листья, которые надо не только вымыть и порезать, но и немного помять руками. Теги: язык опята
Для рецепта салата вам потребуется: - язык свиной (отварной) — 2 шт.
- капуста кале — 4-5 листьев
- опята маринованные — 150г
- яйцо — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый и горошком) — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
для салатной заправки:
- масло растительное — 1-2 ст.л.
- лимонный сок (или винный уксус) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для салатной заправки:
Капусту кейл, промыть под проточной водой, вырезать жесткие стебли, а листья нарезать ленточками шириной примерно 5 мм или просто порвать руками на небольшие кусочки. Переложить зелень в салатник, слегка помять руками.
Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания). Вареные яйца переложить в холодную воду, а затем очистить.
Свиные языки промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и залить холодной водой и довести воду до кипения. Уменьшить огонь и, снимая шумовкой пену, варить примерно 1-1.5 часа. Точное время варки языка зависит от его размера. Примерно через 30 минут пена перестанет образовываться, тогда можно добавить соль, лавровый лист, перец горошком. По истечении 1 часа проверить готовность языка, и есть его легко проткнуть ножом, то можно вынимать его из кастрюли.
Сваренные языки переложить в холодную воду, дать ему немного остыть и, поддевая верхний слой ножом, снять кожицу.
Вареные свиные язычки порезать ломтиками, а затем каждый ломтик — соломкой.
Вареные яйца порубить и добавить в салатник к капусте кале. Туда же отправить нарезанные вареные языки.
Маринованные опята промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Переложить грибы к остальным продуктам в салатник. Посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.
Для салатной заправки смешать растительное масло с лимонным соком или винным уксусом. Этой смесью полить грибной салат с вареным языком, перемешать и подождать 5-10 минут, чтобы впиталась заправка. Готовый салат из капусты кале с маринованными опятами и вареным языком можно подавать. Приятного аппетита!