Консервирование

Джем из яблок и темного винограда

Попробуйте приготовить оригинальный, вкусный джем из темного винограда и яблок. Сочетание продуктов даст джему приятную сладость и кислинку одновременно. Виноград можно использовать любой: светлый или темный, с косточками или без них. Все фрукты протираются через металлическое сито, что гарантирует приятную однородную консистенцию готового яблочного джема. После застывания джем заметно густеет, так что вы спокойно сможете намазывать его на ломтик поджаренного хлеба для завтрака. Теги: яблоки виноград джем консервирование

Джем из яблок и темного винограда

Для рецепта джема вам потребуется:

  • яблоки — 800г
  • виноград темный — 500г
  • вода — 150 мл
  • сахар — 1 кг.

Рецепт приготовления джема:

Джем из яблок и темного винограда

Переберите виноград, уберите подпорченные или помятые ягоды. Снимите ягоды с веточек и промойте в большом количестве воды. Затем откиньте на дуршлаг. Переложите виноград в кастрюлю (или другую посуду для приготовления варенья) и влейте половину воды.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите виноград, чтобы ягодные шкурки лопнули и ягоды выпустили сок. Варите виноград 15-20 минут и переложите массу в металлический дуршлаг.

Джем из яблок и темного винограда

Протрите виноград через мелкое металлическое сито. Протирать удобнее всего деревянной толкушкой. Виноградную массу пока отставьте в сторону.

Джем из яблок и темного винограда

Яблоки промойте, для джема возьмите только целые, спелые плоды. Все подпорченные или подгнившие яблоки не используйте. Разрежьте яблоки пополам и удалите семенную коробочку. Разрежьте половинки еще на несколько частей.

Джем из яблок и темного винограда

Переложите яблоки в кастрюлю и влейте оставшиеся 75 мл воды. На медленном огне проварите яблоки до полного размягчения, при этом помешивайте, чтобы они не пригорели. Если яблоки не сочные, то можете воды добавить чуть-чуть больше.

Джем из яблок и темного винограда

Размягченные проваренные яблоки пробейте погружным блендером до однородной массы.

Джем из яблок и темного винограда

Чтобы получить нежную однородную консистенцию джема, переложите яблочное пюре в металлическое сито. Протрите пюре через сито деревянной толкушкой.

Джем из яблок и темного винограда

В кастрюлю для варки джема перелейте виноградную массу и протертое яблочное пюре.

Джем из яблок и темного винограда

Всыпьте сахар и поставьте кастрюлю на плиту.

Джем из яблок и темного винограда

Помешивая, варите джем на самом слабом огне с момента закипания приблизительно 25-30 минут. Джем за это время загустеет.

Джем из яблок и темного винограда

Заранее вымойте с содой баночки и просушите их. Разложите горячий джем в подготовленные банки и закройте крышками, когда джем полностью остынет. Храните яблочно-виноградный джем в холодильнике. Густой, вкусный, ароматный, кисло-сладкий джем идеально подойдет для булочек или ломтика белого хлеба к утреннему чаю. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть