Закрытая пицца-палочка с моцареллой и помидорами
Удобный вариант закрытой пиццы, которую можно съесть сразу или взять с собой в дорогу, на работу или на учебу. Сочетание продуктов начинки можно менять по своему вкусу. В этом рецепте простой вариант начинки для пиццы — моцарелла, помидоры и зелень. Теги: дрожжевое тесто итальянская кухня пицца
Для рецепта вам потребуется: для теста: - дрожжи свежие — 12г (или 1 ч.л. сухих дрожжей)
- сахар — 1/2 ч.л.
- вода (теплая) — 120 мл
- мука — 200г
- соль — 1 ч.л.
для начинки:
- томатный соус (готовый) — по вкусу
- сыр моцарелла — около 200г
- помидоры черри — 15-16 шт.
- базилик свежий — 2 веточки
- базилик (сушеный) — по вкусу
- чеснок сушеный (порошок) — по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления:
для начинки:
Приготовить дрожжевое тесто для пиццы. Для этого сначала надо замесить опару: в миске раскрошить свежие дрожжи, посыпать щепоткой сахара, добавить пару столовых ложем муки и перетереть пальцам. Влить примерно 60 мл теплой воды и размешать до однородности. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в теплом месте, пока опара не запенится. К опаре добавить остальные ингредиенты и вымесить мягкое однородное тесто. Скатать из теста шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час (в теплую духовку или в большую кастрюлю с теплой водой).
Тесто разделить на 8-10 примерно равных частей. Каждую часть раскатать скалкой в прямоугольники 15х20 см толщиной не менее 5 мм.
Слегка смазать тесто растительным маслом, посыпать сушеным чесноком и намазать немного томатного соуса (или кетчупа по вкусу).
Ближе к левому краю прямоугольника уложить ломтики моцареллы.
На моцареллу положить половинки помидоров черри и посыпать рублеными листиками свежего базилика.
Сворачивать пиццу в трубочку, начиная с левого края. Подогнуть кончики получившегося валика с начинкой вниз и перенести на застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень.
Пицца-палочки должны лежать швом вниз. Смазать поверхность теста растительным маслом, посыпать сушеным чесноком и сушеным базиликом. Запекать в предварительно разогретой до 220С духовке около 15 минут. Готовую пиццу переложить на тарелку и можно сразу подавать к столу, пока моцарелла остается тягучей, расплавленной. Вкуснее будет, если каждый кусочек пиццы с горячей моцареллой обмакивать в томатный соус для пиццы. Приятного аппетита!