Сырники с картошкой
Предлагаем рецепт необычных сырников с картошкой. В отличие от традиционного варианта в этих сырниках совсем нет сахара. Тесто замешивают из творога с добавлением картофельного пюре, яйца и муки. Сырники с картошкой можно подавать как гарнир к мясу и рыбе, или как основное блюдо, дополняя овощным салатом. Теги: картофель сырники (творожники)
Для рецепта сырников вам потребуется: - творог (жирность 9%) — 220г
- картофель — 250г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2-3 ст.л.
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления сырников:
Почистить и отварить картошку до готовности в подсоленной воде
Слить с вареного картофеля воду, хорошо размять толкушкой и дать слегка остыть.
Размятый картофель переложить в миску, добавить творог и все тщательно перемешать вилкой или миксером. Посолить по вкусу
и добавить яйцо.
По необходимости добавляем муку, чтобы тесто получилось достаточно крутое.
На разделочную доску высыпать муку. Двумя столовыми ложками отделять от теста порционные кусочки, из них скатать шарики, приплюснуть в лепешку и обвалять в муке.
Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Выложить на разогретую сковороду сырники и жарить на слабом огне с двух сторон, изредка переворачивая. Готовые сырники с картошкой переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Готовые сырники подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!