Выпечка

Сырники с картошкой

Предлагаем рецепт необычных сырников с картошкой. В отличие от традиционного варианта в этих сырниках совсем нет сахара. Тесто замешивают из творога с добавлением картофельного пюре, яйца и муки. Сырники с картошкой можно подавать как гарнир к мясу и рыбе, или как основное блюдо, дополняя овощным салатом. Теги: картофель сырники (творожники)

Сырники с картошкой

Для рецепта сырников вам потребуется:

  • творог (жирность 9%) — 220г
  • картофель — 250г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления сырников:

Сырники с картошкой

Почистить и отварить картошку до готовности в подсоленной воде

Сырники с картошкой

Слить с вареного картофеля воду, хорошо размять толкушкой и дать слегка остыть.

Сырники с картошкой

Размятый картофель переложить в миску, добавить творог и все тщательно перемешать вилкой или миксером. Посолить по вкусу

Сырники с картошкой

и добавить яйцо.

Сырники с картошкой

По необходимости добавляем муку, чтобы тесто получилось достаточно крутое.

Сырники с картошкой

На разделочную доску высыпать муку. Двумя столовыми ложками отделять от теста порционные кусочки, из них скатать шарики, приплюснуть в лепешку и обвалять в муке.

Сырники с картошкой

Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Выложить на разогретую сковороду сырники и жарить на слабом огне с двух сторон, изредка переворачивая. Готовые сырники с картошкой переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла. Готовые сырники подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть