Хлеб с вялеными помидорами
Хлеб с добавлением кусочков вяленых помидоров получается необычного красноватого цвета, очень ароматный, с корочкой. Если ломтики помидоров крупные, лучше порезать их более мелко. По желанию, в тесто можно добавить немного базилика. Теги: помидоры хлеб хлебопечка
Для рецепта хлеба вам потребуется: - мука — 510г
- вода – 330 мл
- вяленые помидоры (в масле) — 70г
- свежие дрожжи — 25г
- сахар — 1.5 ч.л.
- соль — 1.5 ч.л.
Рецепт приготовления хлеба:
В небольшой миске смешать теплую воду (примерно 1 стакана), часть муки, сахар и дрожжи. Оставить под полотенцем примерно на 20 минут. Перелить смесь в контейнер.
Добавить остальную воду, соль муку. Выбрать программу ‘дрожжевое тесто’, нажать кнопку ‘Старт’.
После первого сигнала добавить в контейнер хлебопечки кусочки вяленых томатов и масло, в котором томаты хранились. После окончания программы ‘дрожжевое тесто’, выбрать программу ‘выпечка’ (примерно 30 минут, средний цвет корочки). Готовый хлеб переложить на решетку, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.