Выпечка
Блины дрожжевые царские
Блины дрожжевые царские Теги: блины/блинчики русская кухня
Для рецепта блинов вам потребуется: - мука — 3 стакана
- молоко — 3.5 стакана
- дрожжи свежие — 25г (сухие — 2-3 ч.л.)
- яиц — 3 шт.
- сливочное масло — 100г
- соль и сахар — по вкусу
- взбитые сливки — 150г
Рецепт приготовления блинов:
Поставить опару из теплого молока, 1.5 стаканов просеянной муки и раскрошенных свежих дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 3 взбитых желтка, растертых добела со сливочным маслом. Все хорошо размешать.
Постепенно всыпать оставшуюся муку, соль, сахар, еще раз размешать и поставить в теплое место на 45 минут. Можно поставить посуду с тестом в большую кастрюлю или миску с теплой, почти горячей водой. Когда тесто хорошо поднимется, взбитые белки соединить со взбитыми сливками. Ввести эту смесь в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз, и через 10-15 минут, дав немного подняться, испечь блины. Выпекать пышные блины. Подавать горячими со сметаной или медом.