Овощные блюда

Лобио.

Лобио — блюдо грузинской кухни из зеленой стручковой или сухой фасоли. Этот рецепт лобио из молодой стручковой фасоли. Кроме фасоли, вам понадобятся грецкие орехи, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, чабера и укропа. Фасоль предварительно нарезают кусочками, отваривают до готовности, отжимают и смешивают с остальными ингредиентами. Теги: грецкие орехи фасоль грузинская кухня лобио

Лобио.

Для рецепта лобио вам потребуется:

  • стручковая фасоль — 500г
  • очищенные грецкие орехи — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • чеснока — 1-2 зубчика
  • зелень кинзы и чабера — по 4 веточки
  • зелень базилика — 3 веточки
  • укроп, соль — по вкусу

Рецепт приготовления лобио:

Лобио.

Для лобио понадобятся стручковая фасоль, грецкие орехи, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, чабера и укропа.

Лобио.

Стручки фасоли нарезать кусочками, сварить, откинуть на дуршлаг (отвар не выливать), остудить и отжать рукой.

Лобио.

Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, одну веточку кинзы хорошо истолочь и развести 1-2 ст. ложки отвара из-под фасоли. Добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанную зелень базилика, чабера, кинзы, все перемешать. Добавить отжатую фасоль, снова тщательно все перемешать. Готовое лобио выложить на тарелку и сверху посыпать нарезанным укропом.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть