Куриные сырники с молочным соусом
А вы знали, что в фарш для котлет можно добавлять творог вместо яиц? И когда такие котлеты жарятся, на кухне пахнет сырниками. Дополнительно к котлетам можно приготовить сливочно-молочный соус со свежим укропом. Вкусно! Теги: творог котлеты куриные котлеты
Для рецепта сырников вам потребуется: для котлет: - фарш из куриных грудок — 700г
- творог (зернистый) — 250г
- мука — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
для соуса:
- молоко — 2 стакана
- сливки — 2 ст.л.
- крахмал (картофельный) — 2 ст.л.
- мускатный орех, соль — по вкусу
- укроп (свежий) — 1 пучок.
Рецепт приготовления сырников:
для соуса:
Творог был зерненый с большим количеством сливок, я дала им стечь.
Смешала фарш с творогом, солью и перцем — творог остался такими упругими шариками.
Налепила 8 котлет и обваляла в муке.
Пожарила на растительном масле обычным образом.
Для соуса развела крахмал со сливками.
Вскипятила молоко, влила крахмал и, помешивая снова, довела до кипения. Забросила укроп и специи.
Каждую котлетку полить соусом и подавать с любым гарниром, можно и без него, просто с белой булкой. Когда котлетки жарятся — пахнет как будто жарятся сырники…так душевно. Попробуйте.