Мясные блюда

Куриные сырники с молочным соусом.

А вы знали, что в фарш для котлет можно добавлять творог вместо яиц? И когда такие котлеты жарятся, на кухне пахнет сырниками. Дополнительно к котлетам можно приготовить сливочно-молочный соус со свежим укропом. Вкусно! Теги: творог котлеты куриные котлеты

Куриные сырники с молочным соусом.

Для рецепта сырников вам потребуется:

    для котлет:

  • фарш из куриных грудок — 700г
  • творог (зернистый) — 250г
  • мука — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:

  • молоко — 2 стакана
  • сливки — 2 ст.л.
  • крахмал (картофельный) — 2 ст.л.
  • мускатный орех, соль — по вкусу
  • укроп (свежий) — 1 пучок.

Рецепт приготовления сырников:

Куриные сырники с молочным соусом.

Творог был зерненый с большим количеством сливок, я дала им стечь.

Куриные сырники с молочным соусом.

Смешала фарш с творогом, солью и перцем — творог остался такими упругими шариками.

Куриные сырники с молочным соусом.

Налепила 8 котлет и обваляла в муке.

Куриные сырники с молочным соусом.

Пожарила на растительном масле обычным образом.

Куриные сырники с молочным соусом.

Для соуса развела крахмал со сливками.

Куриные сырники с молочным соусом.

Вскипятила молоко, влила крахмал и, помешивая снова, довела до кипения. Забросила укроп и специи.

Каждую котлетку полить соусом и подавать с любым гарниром, можно и без него, просто с белой булкой. Когда котлетки жарятся — пахнет как будто жарятся сырники…так душевно. Попробуйте.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть