Рыба и морепродукты

Фаршированный судак

Фаршированный судак — блюдо на любой случай. Рыбу можно приготовить и для обычного домашнего ужина, и для праздничного стола. Шкура у судака толстая, поэтому не стоит бояться, что она порвется, когда вы начнете её стягивать с тушки. Фаршированная рыба может лопнуть только в том случае, если вы наполните её начинкой слишком плотно. Поэтом не стремитесь пропихнуть под кожу весь фарш сразу. Лучше оставьте часть на рыбные котлеты. Теги: судак фаршированная рыба

Фаршированный судак

Для рецепта судака вам потребуется:

  • судак (целый непотрошеный) — 1.5кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • батон (мякиш) — 2-3 ломтика
  • сливки (жирность 30%) — 150 мл
  • белый молотый перец, соль, орех мускатный молотый — по вкусу
  • укроп (свежая зелень) — 2-3 веточки
  • для украшения:

  • лимон
  • маслины.

Рецепт приготовления судака:

Фаршированный судак

Подготовить тушку судака: срезать все плавники и отрезать голову. Для этих целей желательно на кухне иметь специальные ножницы.

Фаршированный судак

Начиная с головы, аккуратно подрезать кожу, оставляя на ней слой мяса толщиной 5-7 мм, срезать шкурку, двигаясь к хвосту. Ножницы подпихнуть под кожу в области спинного плавника, и надрезать косточки в основании плавника. Продолжать подрезать кожу с мясом, двигаясь к хвосту рыбы.

Фаршированный судак

Вывернуть кожу судака наизнанку и срезать с внутренней стороны все мясо. Кожу натереть солью и перцем. Отделить филе судака со скелета.

Фаршированный судак

Мякиш батона залить водой, затем отжать. Пропустить хлебный мякиш вместе с рыбным филе через мясорубку.

Фаршированный судак

Добавить к рыбному фаршу обжаренный на масле мелко рубленый лук, приправить солью, мускатным орехом и перцем. Хорошо вымесить.

Фаршированный судак

Примешать к фаршу жирные сливки.

Фаршированный судак

Аккуратно начинить фаршем кожу судака фаршем, проталкивая начинку от головы к хвосту, периодически с нажимом, оглаживая рыбину, чтобы фарш равномерно продвигался к хвосту. Заполнять рыбу надо не плотно, иначе при запекании, разбухший фарш прорвет рыбью шкуру. Оставшийся фарш можно использовать на рыбные котлеты. Закрепить отверстие зубочисткой. На шкурке в нескольких местах сделать проколы острой спицей или толстой иглой.

Уложить фаршированного судака на смазанный маслом противень, на который уложить нарезанный кольцами репчатый лук (так рыбину легче будет отделить от противня). Смазать тушку сливками и запекать при 190С около 30 минут. За это время рыбина должна полностью пропечься, но и остаться сочной. Когда фаршированная рыба остынет, переложить её на блюдо и украсить по собственному вкусу. Я разрезала рыбу на порционный кусочки и в каждый воткнула маслинку на зубочистке. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть