Коктейль из красного вина с колой «Калимочо» (Calimocho/ Kalimotxo)
Хотя впервые смешать красное вино с колой пришло в голову какому-то бармену в Испании еще в 1920-х годах, коктейль, несмотря на оригинальность и вкус, популярности не получил. Все потому что тогда не было заведений, где подавали бы американскую колу. Все изменилось в 1953 году с запуска завода Coca-Cola в Испании. Коктейль стал популярен и подавался в барах под разными названиями: Rioja Libre, Mochete, Tincola, Cuba Libe del Pobre, Cubata del Obrero. Только в 1972 году за ним закрепилось имя «Калимочо». Напиток считается летним, пляжным, и для его приготовления подойдет самое простецкое вино. Теги: вино испанская кухня
Видео:
Для рецепта коктейля вам потребуется: - вино красное — 100 мл
- кола — 100 мл
- лимон — 2 ломтика
- лед (в кубиках).
Рецепт приготовления коктейля:
В бокалы для красного вина (или любые бокалы/стакана, которые у вас найдутся) заполнить наполовину кубиками льда.
Налить красное вино, заполняя бокал примерно 1/3. Вино может быть средненького качества, потому что мы все равно разбавим его колой.
В каждый бокал добавить по ломтику лимона.
Долить содержимое бокала охлажденной колой. Колы должно быть столько же, сколько и вина. Смешать ложкой для коктейлей вино с колой, но так, чтобы газировка не выдохлась. Освежающий коктейль Калимочо готов.