Vprok.ru
Мясные блюда

Антрекот на гриле с запеченным пряным картофелем

Этот рецепт для всех любителей гриля. Антрекот предварительно маринуют в смеси растительного масла с соевым соусом, чесноком и розмарином. На гарнир в духовке запекают половинки молодого картофеля с морской солью и свежим тимьяном. Теги: картофель говядина гриль (барбекю)

Антрекот на гриле с запеченным пряным картофелем

Для рецепта антрекота вам потребуется:

  • говядины (антрекот) — 4 куска
  • для маринада:

  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубок
  • розмарин (свежий) — 1.5 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • для гарнира:

  • молодой картофель (клубни небольшого размера) — 1 кг
  • оливковое масло (лучше настоянное на чили и чесноке) — по вкусу
  • тимьян, соль крупная морская — по вкусу.

Рецепт приготовления антрекота:

Антрекот на гриле с запеченным пряным картофелем

Начнём с антрекота. Для этого с утра пораньше смешаем маринад. Для маринада нам понадобятся растительное масло, соль, перец, соевый соус, 1 зубок чеснока, выдавленный через чеснокодавку, и мелко нарезанный свежий розмарин.

Антрекот на гриле с запеченным пряным картофелем

Начнем складывать куски мяса в целлофановый пакет, смазывая каждый из них маринадом.

Антрекот на гриле с запеченным пряным картофелем

Крепко закроем пакет, потрясем-помнём хорошенько и отправим на 2-3 часа в холодильник, иногда помешивая и переворачивая.

Антрекот на гриле с запеченным пряным картофелем

За час до подачи, разводим гриль и жарим антрекот. Недолго, всего 2-3 минуты на каждой стороне. Готово!

Антрекот на гриле с запеченным пряным картофелем

В то время, пока мясо маринуется в холодильнике, мы очистим не менее 1 кг молодого картофеля, желательно одинакового размера. Нарезаем картофель половинками и укладываем срезом вверх на глубокий противень. Каждую половинку обильно смазываем оливковым маслом, настоянном с чили и чесноком (у нас такое уже готовым продаётся) и посыпаем мелко нарезанным тимьяном. Выпекаем в духовке 35-40 минут при температуре 225С градусов. Солим крупной декоративной солью уже после духовки. И выкладываем на подачу. Приятного аппетита!

К мясу я подала соус беарнез, но это будет уже отдельная история.

sbermarket.ru
Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть