Компот из красной смородины с яблоком на зиму
У компотов из красной смородины яркий, запоминающийся вкус. Но это не значит, что при желании мы не можем придумать новый рецепт, разбавив красную смородину, например, яблоком. Главное, верно подобрать пропорции яблок и смородины, чтобы получился не менее вкусный компот на зиму. Теги: яблоки компот красная смородина консервирование
Для рецепта компота вам потребуется: на 3-х литровую банку: - красная смородина свежая — 400г
- сахар — 300г
- яблоки (кислые) — 2 шт.
Рецепт приготовления компота:
Красную смородину перебрать, отделить ягоды от веток, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Каждую половинку порезать ломтиками.
Разложить смородину в подготовленные банки, заполняя их минимум на 2/3 объема, а лучше наполовину.
Добавить в банки яблочные дольки.
Залить ягоды с яблоками по самое горлышко кипятком, накрыть блюдцем (или крышкой) и оставить на 15-20 минут.
Слить остывший отвар с ягод и яблок в кастрюлю. Добавить сахар (объем сахара зависит от желаемой сладости компота). Довести ягодный отвар с сахаром до кипения, размешать, чтобы сахар растаял, затем уменьшить огонь и проварить 2-3 минуты при слабом кипении.
Перелить кипящий ягодный отвар с сахаром обратно в банки со смородиной и яблоками. Герметично закрыть банки прокипяченными крышками. Перевернуть банки с компотом вверх дном, накрыть пледом и оставить в таком виде на ночь, чтобы компот медленно остывал. Компот из красной смородины с яблоками на зиму готов. Приятного аппетита!