Кобблер с персиками и базиликом (Peach cobbler with basil)
По-настоящему летняя выпечка, которая не требует много сил и времени для приготовления. Кобблеры – настоящая находка для лентяек. Надо только все смешать и залить получившимся тестом фрукты. В моем случае это были персики и несколько ароматных листиков базилика. Все, отправляем формочки в духовку и ждем 30 минут, наслаждаясь ароматом свежей выпечки и фруктов. Теги: пирог персики
Для рецепта кобблера вам потребуется: - По-настоящему летняя выпечка, которая не требует много сил и времени для приготовления. Кобблеры — настоящая находка для лентяек. Надо только все смешать и залить получившимся тестом фрукты. В моем случае это были персики и несколько ароматных листиков базилика. Все, отправляем формочки в духовку и ждем 30 минут, наслаждаясь ароматом свежей выпечки и фруктов.
Рецепт приготовления кобблера:
Растопленным сливочным маслом (2 ч.л.) смазать донышки 6 небольших жаропрочных формочек (рамекины). Для приготовления теста смешать просеянную муку с разрыхлителем и сахаром. Влить молоко и размешать до получения однородного теста. Приправить черным перцем и добавить тертый пармезан.
Размешать до однородности.
Персик залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. С ошпаренного персика снять кожицу и нарезать дольками.
Персиковые дольки посыпать 2 ст.л. сахара и добавить базилик.
Сбрызнуть персики бальзамическим уксусом и водой, аккуратно перемешать и оставить на 10 минут.
По рамекинам распределить растопленное сливочное масло и тесто.
На тесто выложить персиковые дольки с базиликом.
Запекать в прогретой до 190С духовке 30-35 минут. Готовность кобблеров можно проверить деревянной зубочисткой: если проткнуть зубочисткой тесто, она должна остаться сухой, без прилипших комочков теста. Формочки с готовыми кобблерами с персиками и базиликом поставить остывать на решетку. Подавать к столу теплыми.