Каша из чечевицы с овощами
Для приготовления каши из чечевицы с овощами выбирайте красную персидскую чечевицу. Её не надо замачивать, она быстро готовится и очень аппетитно выглядит в готовом блюде на тарелки. Овощи выбирайте по своему вкусу. Можно ограничиться сладким болгарским перцем и репчатым луком, а можно прибавить к этому набору морковь, сельдерей и зеленый горошек. Теги: постные рецепты каша чечевица
Для рецепта каши вам потребуется: - чечевица персидская красная — 250г
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 — 4 зубчика (можно больше, или меньше по вкусу)
- перец болгарский — 2 шт.
- масло подсолнечное — 2 ст. л.
- зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
Очищаем от семян и разрезаем болгарский перец на 4 части. Затем каждую четвертинку нарезаем поперёк соломкой среднего размера. В сотейник наливаем примерно 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем перец.
Пока перец обжаривается на среднем огне, нарезаем не слишком мелко лук и чеснок, отправляем к перцу. Ароматы уже неземные!
Когда овощи слегка зарумянились, добавляем уже промытую (замачивать не надо ни в коем случае!) красную персидскую чечевицу и заливаем водой так, чтобы всё содержимое сотейника было покрыто жидкостью. Накрываем крышкой, оставляем тушиться минут на 15.
Важно, чтобы зёрна не разварились, поэтому готовность чечевицы надо проверять, не дожидаясь 15 минут. Затем добавляем нарезанную зелень, перемешиваем и выключаем огонь. Каша из чечевицы с овощами готова. Приятного аппетита!