Яблочные клецки
Сезон сбора яблок продолжается. Яблочные шарлотки, пирожки с яблочной начинкой, компоты и джемы сменяют друг друга на наших столах. Чтобы еще приготовить, чтобы использовать яблоки и сохранить урожай? Попробуйте яблочные клецки. Блюдо бюджетное, быстрое в приготовлении и очень вкусное. Клецки можно отварить и подать со сметаной или маслом. Уже сваренные клецки подойдут для обжарки на сливочном масле или с карамелизованными яблоками. Вариантов подачи яблочных клецок много — выбирайте, который вам по вкусу. А чтобы приготовить яблочные клецки впрок и баловать себя этим блюдом зимой — заморозьте их. Теги: яблоки клецки
Для рецепта клецек вам потребуется: - яблоки — 500г
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 1 стакан
- мука — 300г
- сахар — по желанию
- соль — 1 щепотка
- сметана — 1 ст.л.
Рецепт приготовления клецек:
В миску выбейте куриные яйца. Посолите. По желанию добавьте сахар. Венчиком взбейте яйца.
Влейте молоко и размешайте с яйцами.
Добавьте просеянную пшеничную муку.
Ложкой перемешайте массу, чтобы не осталось комочков.
Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части и вырежьте семенную коробочку.
На средней терке натрите яблоки и добавьте в тесто.
Перемешайте массу, чтобы яблоки равномерно распределились в тесте.
Для варки клецек налейте воду в маленькую кастрюлю, посолите и доведите до кипения. Возьмите половину чайной ложки теста, второй ложечкой снимите тесто и опустите его в тихо кипящую воду. Аккуратно перемешайте клецки, чтобы они во время варки не слиплись. С момента закипания проварите яблочные клецки 3-4 минуты.
Шумовкой достаньте яблочные клецки из кастрюли на тарелку. Добавьте ложечку сметаны или кусочек сливочного масла. Можете чуть-чуть посыпать сахаром и корицей и подавайте к столу. Приятного аппетита!