Сырный суп
Сырный суп: густой суп с овощами и сыром Теги: сыр сырный суп
Для рецепта супа вам потребуется: - бульон (мясной или овощной) — 2л
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт. (или лук-порей — 1 стебель)
- морковь — 1 шт.
- сыр (полутвердый) — 100-150г
- масло сливочное для обжаривания
- зелень петрушки, соль — по вкусу
Рецепт приготовления супа:
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения, добавить по вкусу соль и засыпьте картофель. Довести до кипения, после чего немного уменьшить огонь и варить около 15 минут.
Морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до легкого осветления. Затем прибавить к моркови мелко нарезанный лук. Обжаривать все вместе до золотистого цвета лука. При необходимости, чтобы овощи не подгорели, добавьте немного масла. После добавить в суп и проварить не более 10 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Большую часть добавить в суп и варить, помешивая ложкой до полного растворения сыра. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить нарезанную зелень и посыпать сыром. Подавать горячим с мягким хлебом.