Менудо (мексиканская похлебка с рубцом, маисом и чили)
Менудо — традиционная мексиканская похлебка, особенно популярная после застолья. Считается, что менудо – лучшее средство от похмелья. Бульон для супа готовят на говяжьем рубце и свиных ножках. В готовый бульон добавляют маис и много перца чили. Менудо – суп для настоящий мужчин. Теги: мясной суп рубец мексиканская кухня
Для рецепта похлебки вам потребуется: - говяжий рубец — 1.5кг
- свиные ножки — 1.5кг
- репчатый лук — 1 большая луковица
- маис консервированный (или кукуруза) — 2 банки
- перец чили — 8 стручков
- чеснок — 4 зубчика
- уксус — 1 ст.л.
- кумин — 1 ч.л.
- орегано (свежий) — 1 ст.л.
- чили (порошок) — 1 ст.л.
для подачи супа менудо:
- кинза
- репчатый лук
- лайм.
Рецепт приготовления похлебки:
для подачи супа менудо:
Рубец хорошенько промыть, один раз прокипятить и опять промыть. Затем порезать на небольшие квадраты, поставить варить на слабый огонь с рублеными свиными ножками с 1 луковицей + соль и чёрный перец на 6 часов.
Если маис сушёный, а не консервированный, его замачивают в воде, а после варят до готовности в отдельной кастрюле.
Готовим чилм. 8 крупных стручков красного перца чили чистим от семян, заливаем водой в сотейнике и кипятим 5 минут. Снимаем с огня, отцеживаем и пропускаем через блендер, а потом протираем через сито, чтобы не было шкурок. Добавляем 1 ст.л. порошка чили. Соединяем все 3 составные в кастрюле и добавляем 4 зубка чеснока, предварительно измельченного, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. кумина, 1 ст.л. свежего орегано. Варим на медленном огне несколько минут. Мексиканский суп менудо подать со свежей кинзой, мелко нарезанным репчатым луком и дольками лайма.