Супы

Куриный суп с овощами и вареным яйцом

Обычно куриный суп с овощами и яйцом заправляют смесью из сырых яиц: эго взбалтывают вилкой или венчиком и выливают тонкой струйкой, размешивая кипящий бульон. В этом рецепте рубленые вареные яйца засыпают в уже готовый суп. Вкус блюда от этого меняется, и это стоит попробовать. Теги: куриный суп

Куриный суп с овощами и вареным яйцом

Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица (любые её части) — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Куриный суп с овощами и вареным яйцом

Промываем курицу под холодной водой, заливаем холодной водой в кастрюле и ставим вариться на средний огонь. После закипания снижаем огонь до минимального и варить, снимая шумовкой пену, примерно 1 час. Из готового бульона мясо перекладываем на тарелку, прикрываем крышкой или фольгой, чтобы медленно остывало.

Овощи моем и очищаем. Яйца нужно сварить вкрутую (10 минут после закипания воды).

Куриный суп с овощами и вареным яйцом

Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.

Куриный суп с овощами и вареным яйцом

В разогретую сковороду добавляем немного растительного масла. Обжариваем лук и морковь 3-4 минуты, перемешивая лопаткой.

Куриный суп с овощами и вареным яйцом

Очищенный картофель режем соломкой.

Куриный суп с овощами и вареным яйцом

В кипящий бульон отправляем картофель и следом — обжаренный лук и морковь. Солим, перчим по вкусу. Доводим до кипения, варим на небольшом огне минут 10.

Куриный суп с овощами и вареным яйцом

Яйцо трем на крупной терке. Зелень моем и мелко рубим. Как только картофель сварится, кладем в суп рубленое яйцо и горошек.

Куриный суп с овощами и вареным яйцом

Мясо разделить на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю с супом.

Куриный суп с овощами и вареным яйцом

Доводим суп до кипения, пробуем на соль. Если соли мало, можно добавить. Посыпаем зеленью, кипятим на небольшом огне пару минут и снимаем с плиты. Оставляем суп томиться под крышкой еще 10 минут и можно подавать к столу. Куриный суп с консервированным зеленым горошком и вареным яйцом готов. Супчик получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть