Творожно-сырная запеканка с крабовыми палочками
Творожные запеканки — любимые многими блюда. Предлагаем рецепт несладкой творожной запеканки с сыром и крабовыми палочками. Такой рецепт придется по душе тем, кто обожает сыр и выпечку с сыром. Блюдо получается очень яркое и ароматное с привкусом крабовых палочек и сырным ароматом. Теги: крабовые палочки творог запеканка
Для рецепта запеканки вам потребуется: - сыр твердый — 120г
- яйцо — 3 шт.
- крабовые палочки — 6-7 шт.
- творог — 300г
- укроп — несколько веточек
- чеснок — 1 зубчик
- соль — 1/2 ч.л.
- манка — 3 ст.л.
- масло сливочное для смазывания формы.
Рецепт приготовления запеканки:
Так как подготовка продуктов к выпечке занимает немного времени, то мы заранее включим духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Чем лучше она прогреется, тем лучше поднимется запеканка. Форму, в которой будем готовить запеканку, тоже заранее смажем и застелем дно и стенки пекарской бумагой.
Переходим непосредственно к приготовлению. Яйца, манку, творог и соль кладем в одну емкость. Следующая наша задача — взбить эти ингредиенты. В результате взбивания мы должны получить устойчивую пышную массу.
К получившейся массе добавляем рубленый укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Взбиваем миксером еще раз.
Добавляем крабовые палочки и сыр, предварительно измельченные на терке. Сыр лучше натирать на средней терке, а крабовые палочки — на крупной. Снова взбиваем. В результате у нас получается масса желтовато-сливочного цвета с яркими вкраплениями укропа и крабовых палочек.
Эту массу мы выкладываем в форму и запекаем. После того, как запеканка попала в духовку, убавляем огонь до 160-170С.
Приблизительно через 25 минут достаем нашу ароматную и пышную запеканку из духовки. Через пару минут запеканка немного осядет, но все равно останется очень нежной и вкусной. Аромат у запеканки такой соблазнительный, что она редко успевает остыть. Но если немножко запеканки все-таки останется, то даже холодной она будет очень вкусной и порадует вас. Приятного аппетита!