Тарталетки с салатом из печени трески
Очень простой, проверенный временем рецепт закуски, которая вроде и праздничная, но ничто не мешает приготовить её и в будни. Главное, не забыть купить пачку готового слоеного теста и баночку печени трески. Пробуем? Теги: рыбные салаты треска тарталетки печень трески
Для рецепта тарталеток вам потребуется: для тарталеток: - слоеное тесто (готовое бездрожжевое) – 2 листа
- яйцо – 1 шт.
для салата:
- печень трески (консервированная) — 200г
- яйцо – 1 шт.
- огурец (свежий) – 2 шт. (среднего размера)
- зеленый лук – по вкусу
- лимон (сок) — 1 ст.л.
- соль, черный перец – по вкусу.
Рецепт приготовления тарталеток:
для салата:
Тарталетки для закусок легко и быстро готовить из готового слоеного теста, и они получаются гораздо вкуснее покупных корзиночек. Сначала надо раскатать слоеное тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кружков желаемого размера. В половине кружков вырезать отверстие меньшего диаметра. Выложить целые кружки на противень, смазать края белком, сверху на них положить получившиеся кольца и смазать желтком. Выпекать тарталетки в прогретой до 180С духовке около 20 минут.
Для салата из печени трески сварить яйцо вкрутую, почистить и мелко нарезать. С огурцов срезать шкурку и порезать мелкими кубиками. Зеленый лук промыть, обсушить на салфетке и мелко порубить вместе с белой частью.
Яйцо, огурцы и лук сложить в миску. Печень трески размять прямо в баночке, а затем добавить к остальным ингредиентам салата вместе с маслом из банки. Послить, приправить молотым черным перцем, сбрызнуть лимонным соком и аккуратно салат перемешать.
Готовые тарталетки наполнить салатом и подавать к столу. Просто и очень вкусно.