Закуски

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Рулет из лаваша со шпротами и сыром может стать достойной альтернативой традиционным бутербродам со шпротами. Для приготовления закуски для небольшой компании хватит 2 листов тонкого лаваша и 1 банки шпрот. Остальные продукты для начинки можно менять по своему вкусу. Мы добавили тертый адыгейский сыр, вареные яйца и свежую зелень. Шпроты для прослойки лаваша можно размять вилкой или укладывать целиком, как в этом рецепте. Чтобы закуску было удобнее брать с тарелки, в каждый ломтик можно воткнуть зубочистку. Теги: шпроты лаваш

Видео:

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Для рецепта вам потребуется:

  • лаваш тонкий — 2 шт.
  • шпроты — 1 банка
  • сыр адыгейский — 80г
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень свежая (петрушка, укроп) — 1/2 пучка (маленького).

Рецепт приготовления:

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Приготовить начинку для рулета из лаваша. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Яйца сварить вкрутую (для этого варить их 10 минут после закипания воды). Вареные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть, очистить и измельчить на крупной терке.

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Из банки со шпротами слить масло. Каждую рыбину разделить вдоль пополам, как показано на фото.

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Так же как яйца натереть сыр.

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

В небольшой миске смешать майонез с небольшим зубчиком чеснока.

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Разделочную доску застелить пленкой. Пленка облегчит скручивание рулета. На пленку положить первый лист лаваша и смазать его майонезом с чесноком.

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Равномерно распределить по лавашу тертый сыр.

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Посыпать свежей зеленью и накрыть вторым листом лаваша.

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Его тоже смазать майонезом с чесноком

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

и разложить шпроты, предварительно распластав вдоль каждую рыбину по брюшку.

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Посыпать измельченным вареным яйцом.

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Приподнимая пленку, скрутить рулет из лаваша. Делать это надо с небольшим усилием, чтобы лаваш не порвался, но слои могли плотно прилегать друг к другу. Обернуть рулет в пленку и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут, чтобы лаваш пропитался майонезом с начинкой, стал мягче, и его легче было нарезать на ломтики.

Рулет из лаваша со шпротами, сыром и яйцом

Ломтики лаваша переложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. По желанию в каждый ломтик рулета воткнуть зубочистку, чтобы было удобнее брать закуску с тарелки. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть