Закуски

Конвертики из лаваша с творогом и бананом

Для приготовления десертных конвертиков из лаваша выбирайте жирный сухой творог. Творог обязательно должен быть плотный: если брать жидкий, плохо отжатый, то выпечка может не получиться. Количество сахара в рецепте меняйте по своему вкусу. И будет лучше, если банан будет очень спелый, тогда начинка для лаваша получится не только вкуснее, но и однороднее. Теги: творог банан лаваш

Конвертики из лаваша с творогом и бананом

Для рецепта конвертиков вам потребуется:

  • творог — 150г
  • банан — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • лаваш тонкий — 1 лист
  • ванильный сахар (или ванилин) — по вкусу.

Рецепт приготовления конвертиков:

Конвертики из лаваша с творогом и бананом

Сам процесс приготовления такой простой и быстрый, что при должной сноровке свернуть конвертики из лаваша с творожной начинкой можно за 5 минут. Сначала приготовить начинку. Для этого творог, яичный белок, банан, ванилин тщательно размять до однородного состояния, а лучше взбить блендером. Если банан попался не слишком сладким, то можете добавить 1-2 ст.л. сахара.

Лист лаваша разрезать на 4 равные полосы, которые потом поделить еще наполовину.

Конвертики из лаваша с творогом и бананом

Распределить творожную начинку на лаваш.

Конвертики из лаваша с творогом и бананом

Свернуть конвертики треугольниками, складывая, как показано на фотографии.

Конвертики из лаваша с творогом и бананом

Если есть необходимость, подровнять края лаваша.

Конвертики из лаваша с творогом и бананом

Уложить конвертики из лаваша на противень и щедро смазать взбитым желтком. Эту операцию удобнее проделывать кулинарной кистью.

Конвертики из лаваша с творогом и бананом

Запекать лаваш с начинкой при 180С около 20 минут. Готовые конвертики со сладкой творожной начинкой и бананом подавать горячими к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть