Конвертики из лаваша с творогом и бананом
Для приготовления десертных конвертиков из лаваша выбирайте жирный сухой творог. Творог обязательно должен быть плотный: если брать жидкий, плохо отжатый, то выпечка может не получиться. Количество сахара в рецепте меняйте по своему вкусу. И будет лучше, если банан будет очень спелый, тогда начинка для лаваша получится не только вкуснее, но и однороднее. Теги: творог банан лаваш
Для рецепта конвертиков вам потребуется: - творог — 150г
- банан — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- лаваш тонкий — 1 лист
- ванильный сахар (или ванилин) — по вкусу.
Рецепт приготовления конвертиков:
Сам процесс приготовления такой простой и быстрый, что при должной сноровке свернуть конвертики из лаваша с творожной начинкой можно за 5 минут. Сначала приготовить начинку. Для этого творог, яичный белок, банан, ванилин тщательно размять до однородного состояния, а лучше взбить блендером. Если банан попался не слишком сладким, то можете добавить 1-2 ст.л. сахара.
Лист лаваша разрезать на 4 равные полосы, которые потом поделить еще наполовину.
Распределить творожную начинку на лаваш.
Свернуть конвертики треугольниками, складывая, как показано на фотографии.
Если есть необходимость, подровнять края лаваша.
Уложить конвертики из лаваша на противень и щедро смазать взбитым желтком. Эту операцию удобнее проделывать кулинарной кистью.
Запекать лаваш с начинкой при 180С около 20 минут. Готовые конвертики со сладкой творожной начинкой и бананом подавать горячими к чаю или кофе. Приятного аппетита!