Яичный паштет
Пикантный яичный паштет с сыром — вкусное и сытное блюдо. Хранить его нужно в холодильнике, закрыв крышкой. Яичный паштет хорош тем, что сделать его можно быстро, да и перечисленные в рецепте продукты не дороги и доступны всем. Теги: яйцо паштет
Для рецепта паштета вам потребуется: - яйцо — 5 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр (твердых сортов) — 150г
- сливочное масло — 50г
- соль — 1 щепотка
- перец (молотый) — 1 щепотка
- грецкие орехи (очищенные) — 100
- вяленые помидоры — по вкусу.
Рецепт приготовления паштета:
Вкрутую сварить яйца, остудить и почистить. Лук нарезать крупными полукольцами.
Яйца порезать четвертинками. Один желток оставить для украшения.
Полукольца лука потушить до мягкости в одной половине нормы сливочного масла. Остудить.
В чаше блендера взбить тушеный лук, яйца и орехи, добавив остальное масло.
Взбитую до пышности массу, по вкусу поперчить и посолить. Всыпать тертый сыр в яичный паштет и тщательно размешать.
Тонко порезать хлеб (можно сделать гренки, слегка подсушив на сковороде). Намазать кусочки хлеба яичным паштетом с сыром, сверху положить половинки вяленых помидоров, украсить веточками укропа и желтком. Пикантный яичный паштет — вкусное и сытное блюдо. Хранить его нужно в холодильнике, закрыв крышкой.