Салаты

Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками.

Если обычно в салат добавляют вареные яйца, то в этом рецепте овощи смешивают с кусочками омлета. С ним блюдо выглядит симпатичнее, потому что после размешивания омлет не раскрошится, а так и останется кусочками. Готовый салат из пекинки с омлетом остается только разложить по тарелкам, посыпать кубиками поджаренного хлеба и можно подавать к столу. Теги: пекинская капуста омлет овощные салаты

Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста пекинская — 10 листов
  • хлеб белый — 2 ломтика
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 130 мл
  • сметана — 3 ст. л.
  • зеленый горошек (консервированный) — 3 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — 3-4 стрелки
  • петрушка — 2 веточки
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками.

Удаляем из капустных листьев белый плотный треугольный участок в основании листа. Остальное собираем в пучок и нарезаем мелкой соломкой.

Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками.

Зелень рубим, репчатый лук разрезаем на четыре части и тонко шинкуем.

Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками.

В глубокую емкость разбиваем яйца, размешиваем вилочкой, добавляем молоко и взбиваем еще немного.

Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками.

Займемся хлебом. Лучше подойдет чуть подсохший хлеб. Нарезаем хлеб по тому же принципу: тонкие одинаковые по ширине полоски делим на кубики. Стараемся соблюдать один размер, но проверять с линейкой никто не будет!

Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками.

В салатнице смешиваем капусту, лук, зелень, горошек. Самое время посолить.

Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками.

Выливаем яичную смесь на сковороду, включаем средний огонь и накрываем крышкой. Через 10 минут выключаем плиту, но крышку еще несколько минут не открываем, пусть омлет станет плотным и однородным.

Салат из пекинской капусты с омлетом и сухариками.

Ножом отделяем третью часть омлета, лопаткой поддеваем снизу, переносим на доску, разрезаем на три равных полоски, каждую из которых делим на квадратики. Размером примерно 2х2 см.

Сервируем. Выкладываем на тарелку всю зелень салата, сверху помещаем кубики омлета, немного консервированного зеленого горошка, перемешанного со сметаной. Украшаем салат целыми листиками петрушки и посыпаем сверху сухариками. Получилось очень эффектное, вкусное и в то же время низкокалорийное блюдо, которым можно баловать себя так часто, как того захочется. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть