Запеканка из брокколи и кабачков с плавленым сыром и чесноком (2-й рецепт)
Быстрый рецепт овощной запеканки из брокколи и кабачков отличается необычной прослойкой из плавленого сыра. Его вкус добавляет овощам мягкости, смешиваясь с овощным соком сыр превращается во вкусный соус. Из специй достаточно будет 1-2 зубчиков чеснока, который добавляют в уже готовое блюдо. Теги: кабачки запеканка брокколи
Для рецепта запеканки вам потребуется: - кабачки — 400-450г
- капуста брокколи — 300г
- сыр сливочный плавленый — 180г
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления запеканки:
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, вымыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Крупно нарезать кабачки.
Переложить их в форму и смазать сливочным плавленым сыром.
Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно использовать любую смесь специй по вкусу.
Сверху разложить бланшированную капусту брокколи.
Прикрыть форму с овощами и сыром фольгой и запекать в заранее разогретой до 200С духовке около 20 минут.
чеснок очистить и мелко порубить.
Распределить по овощной запеканке измельченный чеснок и можно подавать к столу. Приятного аппетита!