Десерты

Клубничный мусс.

Клубника со сливками — воздушный десерт для любителей нежных муссов Теги: клубника сливки мусс

Клубничный мусс.

Для рецепта мусса вам потребуется:

  • клубника — 450г
  • сливки (не менее 33% жирности)- 250мл
  • сахар — по вкусу
  • желатин — 1 ст.л. (примерно 15г)
  • вода — 3 ст.л.
  • сок лимона — по вкусу
  • для украшения:

  • ягоды клубники
  • листики мяты

Рецепт приготовления мусса:

Клубничный мусс.

Ягоды промыть, обсушить, засыпать в блендер и измельчить в пюре. Прибавить по вкусу сахар и лимонный сок. Порошок желатина залить холодной водой и оставить для набухания (примерно 30 минут). Поставить емкость с желатином на водяную баню, дождаться, когда желатин растворится, но не давать ему закипать. Перелить желатин в клубничное пюре, размешать. Сливки взбить в легкую устойчивую пену.

Клубничный мусс.

Добавить пару ложек клубничного пюре с желатином и осторожно, снизу вверх перемешать. Затем добавить половину пюре, перемешать, влить оставшуюся часть клубничного пюре – перемешать. Можно оставить немного пюре для украшения.

Клубничный мусс.

Разлить мусс по формочкам, сверху налить немного пюре и размешать, чтобы на поверхности образовались симпатичные цветные разводы. Убрать мусс в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь). Перед подачей украсить ягодами клубники и листиками мяты.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть