Запеченый крем из ряженки с яблоками и орехами (2-й рецепт)
Крем для пирога приготовлен из ряженки, упаковки которой предварительно заморозили. Таким образом можно утилизировать любые кисломолочные продукты. Пирог вкусный, легкий, тает во рту. Структура напоминает запеканку, но гораздо нежнее, скорее как суфле. Можно печь с любыми фруктами, ягодами, орехами, шоколадом или вообще без ничего. Теги: яблоки пирог яблочные пироги ряженка
Для рецепта крема вам потребуется: - ряженка (из него будет творог) — 1 л
- сахар — 4 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- крахмал (или мука) — 2 ст.л.
- ванилин (или цедра лимона, апельсина) — по вкусу
- яблоко — 1 шт.
- орехи.
Рецепт приготовления крема:
Творог я делала не традиционным горячим способом, а через заморозку. 2 пачки ряженки помещаем на ночь в морозильник. Утром обдираем упаковку.
Получившееся мороженко завязываем в ткань или марлю и подвешиваем над кастрюлькой. Эта структура у меня день стояла на столе, а на ночь я ее убрала в холодильник. Сыворотки с 1л ряженки получилось пол-литра.
Получившееся мороженко завязываем в ткань или марлю и подвешиваем над кастрюлькой. Эта структура у меня день стояла на столе, а на ночь я ее убрала в холодильник. Сыворотки с 1л ряженки получилось пол-литра. А в тряпочке осталось 360г вот такой массы, как очень густая сметана.
Добавляем в нее яйца, сахар, ванилин, крахмал. Перемешиваем.
На дно формы (16см) укладываем нарезанное яблоко, посыпаем его сахаром.
Выливаем сверху крем. Посыпаем его орешками.
Ставим в духовку, на среднюю полку на 150-160 градусов на 1 час. Вот такая получилась красота. В процессе остывания крем опал. Остывший переворачиваем на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой.